sonya_karamazova_1434

Блогер команды GLAM Соня Карамазова еще недавно считала блогинг всего лишь способом самовыражения своего творческого “я”, теперь же она абсолютно уверена в том, что ее будущее связано с блогосферой. Стильные look’и Сони успели покорить самого fashion-директора журнала Marie Claire, ведь Соня стала одной из победительниц конкурса от GLAM и Marie Claire. Fashion-блогер рассказала нашей редакции о том, чем занимается помимо блогинга, как относится к мужской одежде на женщинах и об экспериментах с собственным имиджем.

sonya_karamazova_1434

GLAM: Соня, скажи, пожалуйста чем ты занималась до того, как начать вести блог? Сейчас это твой основной вид деятельности?

Соня: Много лет я работаю в сфере торговой и развлекательной недвижимости. В 2005 году мы с партнерами создали свою компанию, которая занимается созданием торгово-развлекательных центров, их развитием и управлением. Это безумно сложный и интересный бизнес, и именно он занимает львиную долю моего времени.

Когда я создавала блог, я была уверенна, что он будет легким увлечением – площадкой для моего творческого проявления и возможностью переключиться от основной работы. На сегодняшний день могу сказать, что блог – это уже не просто хобби. Это часть моей жизни, без которой я себя не представляю. Я абсолютно точно знаю, что мое будущее будет тесно связано с блогосферой и поэтому, несмотря на свою занятость, я всегда уделяю блогу много времени.

С появлением блога, у меня стало совсем мало времени на пассивный отдых и сон, но я уверена, что эта жертва не напрасна:). К счастью, мой муж разделяет мое увлечение и мне не приходится выбирать между семьей и блогом :).

sonya_karamazova_asos_back_to_school_adidas_originals_superstar_10862

GLAM: Какие страхи и опасения были вначале твоей блогерской карьеры?

Соня: Когда я создавала блог, у меня не было страхов, потому что я понимала, что если это занятие мне не понравится, то просто удалю блог:). Я была увлечена фотографией, модой, beauty-сферой и мне хотелось создать маленький мир, в котором будет то, что меня вдохновляет.

Я не задумывалась о том, что будет, я просто делала то, что мне нравится.

GLAM: Какие новые горизонты для тебя открыл блогинг?

Соня: Я думаю, о «горизонтах» говорить пока рано, ведь блогосфера в Украине еще в начале своего развития.

Fashion блогинг в Украине на сегодняшний день еще нельзя назвать серьёзным бизнесом, хотя это занятие, в случае системного и профессионального подхода, конечно, приносит определенные «бонусы», начиная от комплиментов и публикаций, заканчивая подарками и гонорарами.

Блогеры любят несколько преувеличивать свою значимость, но, если говорить абсолютно откровенно, то fashion блогинг в Украине – это всего лишь интересное занятие для людей, у которых есть время, возможность, способности, терпение, упорство, вкус и желание много работать на туманную перспективу:). Тем не менее, в перспективу я верю.

sonya-karamazova-fashion-blog-styling-tips-skinny-scarf-wide-leg-pants

Блог дисциплинирует, стимулирует развитие творческого начала, вытаскивает наружу скрытый потенциал и, бесспорно, шлифует способности и таланты автора. Уверена, что все, кто создает качественный профессиональный продукт, получат полноценную отдачу раньше или позже.

С каждым днем интерес рекламодателей к украинской блогосфере растет: блогеры получают различные предложения о продвижении тех или иных продуктов, приглашения на мероприятия и т.д. Рекламодатели понимают, что блог – это эффективный инструмент для контакта с целевой аудиторией, ведь когда читаешь автора долгое время, начинаешь воспринимать его как друга, и априори прислушиваешься к его советам.

Я очень тщательно подхожу к выбору коллабораций, так как понимаю, что с увеличением количества подписчиков растет моя ответственность. Рекомендую только то, что мне действительно нравится.

sonya-karamazova-white-chiffon-blouse-mom-jeans

GLAM: Без чего никогда не выйдешь на улицу? Назови 3 вещи 🙂

Соня: Телефон, солнцезащитные очки и бальзам для губ 🙂

GLAM: Часто ли ты экспериментируешь со своим стилем? Был ли в твоей жизни какой-то запоминающийся эксперимент?

Соня: Однажды я сделала очень короткую стрижку и покрасила волосы в черный цвет:). Это, наверное, был самый радикальный эксперимент с моим имиджем:). Мама, увидев меня, сказала: «Какой ужас!». И она была права:). Но на тот момент я себя чувствовала очень гармонично в своем новом образе и никто не мог меня переубедить:).

Я всегда поддерживаю легкое и позитивное отношение к экспериментам и переменам. Если человеку комфортно в новом образе, негативные комментарии не имеют никакого значения. Комфортное состояние гораздо важнее чужого мнения.

Точно также я отношусь и к переменам в стиле. Легко:). Каждый имеет право на свои эксперименты и на свои ошибки, и никто не может никого осуждать. Чем легче воспринимаешь все новое, тем легче и интереснее жить:).

Мне кажется, что, благодаря современной моде, все несочетаемое уже было замиксовано между собой, а все цвета радуги, фактуры и принты были соединены в самые неожиданные комбинации, так что любые эксперименты в этой плоскости можно считать данью моде и ее подарком.

Блогеры не законодатели моды, они – последователи (даже, если им кажется, что все наоборот:)). Как и все, я пользуюсь подарками моды, с благодарностью их принимаю и жду новых:).

Мои эксперименты не радикальны, но я всегда в поиске интересных простых решений, которые помогают выглядеть эффектно и при этом ощущать себя на все 100.

sonya_karamazova_blue_coat_lace_skirt_21022016_3503

GLAM: Как ты можешь охарактеризовать свой стиль?

Соня: Комфорт, женственность, простота.

GLAM: Сейчас множество образов с подиума тяготеют к мужественности. Как ты относишься к тому, что женщины все чаще носят мужскую одежду?

Соня: Мне нравится этот тренд. На мой взгляд, мужская одежда только подчеркивает хрупкость женщины и ничуть не мешает проявлениям женственности.

GLAM: Как относишься к молодым украинским брендам? Как часто с ними сталкиваешься?

Соня: За последние годы появилось много молодых украинских брендов, и я этому очень рада. Я мечтаю выделить время для того, чтобы познакомиться со всеми дизайнерами, чье творчество мне нравится. Думаю, в скором будущем можно будет увидеть больше украинских брендов в моем блоге.

GLAM: Что нужно сделать, чтобы блогинг в Украине развивался?

Соня: Блогинг в Украине развивается. Я считаю, что украинские блогеры – очень крутые, т.к. имея гораздо меньше возможностей, чем их западные коллеги, они делают достойный продукт.

Хочется верить, что ситуация в Украине изменится к лучшему, и мы будем радоваться открытию новых магазинов, появлению новых брендов, при этом для блогеров будут открыты новые возможности и перспективы.

А пока нужно работать. Несмотря ни на что, а иногда и вопреки.

GLAM: Соня, поделись с нашими читателями, пожалуйста, формулой своего стиля.

Соня: «Simplicity is the ultimate sophistication» (с). Я люблю простые образы, которые цепляют чем-то неуловимым. Я называю такой стиль – «иллюзия простоты». Это то, что меня восхищает, вдохновляет и то, к чему я стремлюсь.