img_4977

Теперь модно есть зеленый салат вместо бургеров, проводить время в спортзалах вместо клубов и кафе. Стройные и красивые блогеры рассказали, как держать тело в форме.

Варвара Соколова

fashion-blogger
Стройной, а местами и подкачанной, мне помогает регулярный фитнес. Ключевое слово тут Регулярный. Регулярный для меня – это каждый день в одно и тоже время кроме выходных. Я отдаю предпочтение групповым тренировкам, люблю заниматься в компании, плюс легкий дух соперничества, который присутствует в любом женском коллективе, стимулирует прилагать больше сил к работе над собой. В 11 меня можно найти в любимом фитнес-клубе “Альпийский”, а летом я буду в ЕБШ на Воздвиженке – для разнообразия.

Лиза Краснова

блогер_спорт
Активно и регулярно спортом я не занимаюсь. Из всех активностей мне ближе всего йога, она уравновешивает разум и тело. Очень люблю пешие прогулки, но то, что я называю прогулкой мои знакомые называют “галопом”, так как я хожу очень шустро и по скорости это напоминает спортивную ходьбу 🙂 Вместо того, чтобы проехать 3-4 остановки городским транспортом, я лучше пройдусь. Также стараюсь питаться правильно и следить за тем, чтобы выпивать достаточное количество, но с этим проще, потому что я давно приучила себя выпивать минимум 8 стаканов чистой воды в день. Пока что мне этого хватает, но не исключаю, что рано или поздно куплю себе абонемент в спортзал. Когда-нибудь. Наверное 🙂

Анастасия Алексеенко

блогер_спорт
В целом у меня много физической нагрузки. Основные направления: занятия на пилоне, растяжка и тренировки, которые совмещают в себе кардио и силовые элементы. Образ жизни и двое детей мне не позволяют выстроить четкий график тренировок, поэтому я просто покупаю абонементы со свободным посещением, а там уже иду на тренировку когда получится. В целом стараюсь, чтобы было не менее пяти тренировок в неделю. Если я знаю, что в этот день никак не получится полноценной тренировки в зале – стараюсь дома делать по табата-протоколу небольшой комплекс, который я составила сама.

Анна Носок

блогер_спорт
Я 12 лет профессионально занималась волейболом. И проблем с тонусом мышц и лишними килограммами никогда не было. А потом я родила сына. Стала весить 47 кг вместо 54 и все мышцы превратились в желе. Самое настоящее обвисшей желе 🙂 Через месяц после родов я начала заниматься дома. По 9 часов в неделю. Без утяжелений, сначала, потом – с сыном на руках. И вот уже 4 года продолжаю. Я ем сладости перед сном и люблю “Макдрайв”, но тренировки никогда не пропускаю. Я мечтаю взять себя в руки и правильно питаться, но пока это мне не под силу. Когда начинаю винить себя за то, что съела целую шоколадку перед сном, смотрю на пресс и успокаиваюсь:-)

Эвелина Попова

блогер_спорт
Чтобы быть стройной, нужно постоянно быть в движении, спать не меньше чем 8 часов в день, также очень важно есть, есть правильно, часто и не большими порциями, пить много воды и заниматься спортом. Не всегда есть время пойти на полноценную тренировку в зал, но каждый день я делаю три минуты планку и приседания, это минимум который помогает поддерживать фигуру в тонусе.