2u5b5970

Стереотип о том, что девушки бывают или умными, или красивыми, давно канул в лету. Удачное тому подтверждение – блогеры команды GLAM. Мы хотим делиться с нашими читателями не только историями о модных замшевых юбках или винных оттенках помад, а и “пищей для мозга”. Шестеро умниц и красавиц рассказали о своих любимых книгах и впечатлениях о них.

Таня Войтко

5-18

 

“Любимых книг у меня много. В последнее время особенно врезалось в душу произведение Анатолия Мариенгофа “Циники”. Нередко возвращаюсь и перечитываю его. Люблю эту книгу за обжигающую правду, за леденящую красоту метафор и прекрасные образы героев. В центре произведения циничные свидетели революции в России. Прекрасная иллюстрация того, как интеллигенция того периода мимикрировала под доминирующий режим. Книга мрачна и эмоциональна. Слог Мариенгофа напоминает Довлатова, только первый глубже, пронзительней, будто постоянно смотрит тебе в душу и пытается вытащить все твои переживания наружу. Советую всем, кто находится в поисках серьезного чтива, кто готов нырнуть в “другой мир”, чтобы поглощать и вдохновляться изумительными изречениями гения”.

Лиза Краснова

блогер

“Моя любимая книга “Маленький принц”. Детская книга о совершенно взрослых вещах, она на 100% объясняет всё, это ответ на все вопросы, но понимаешь ты это только тогда, когда становишься взрослым и перечитываешь её “новыми” глазами, воспринимая не как сказку, а как самый настоящий устав жизни. Потрясающая вещь, которую перечитывала множество раз, а отдельная глава даже сохранена в любимых аудиозаписях”.

Елена Гилка

блогер

“Вино из одуванчиков” Рэя Бредберри – моя любимая книга. Классная она, душевная! Читала ее, когда моему сыну было 8 месяцев, мы гуляли по парку ранней весной, он сладко спал в коляске, а я наслаждалась этой доброй книжкой! Вот так все вместе наложилось, и осталось очень приятное послевкусие по сей день”.

Варя Соколова

блогер
“Александр Дюма “Дама с камелиями”. Книга повлияла не столько на мою жизнь, сколько на мое восприятие того, каким должен быть настоящий роман. В конце этого романа я плакала. Я люблю свойственный французам нуар. Он заставляет испытывать разные чувства. С тех пор не читаю книги которые не “цепляют””.

Аня Носок

блогер

“Я выпускник филфака. Когда я говорю людям о своих любимых книгах – они думают, что я пытаюсь поумничать. Но я действительно очень люблю «Будденбро́ки. История гибели одного семейства» Томаса Манна. Я прочла 2 тома критики и только потом роман. Сильнее впечатление у меня пока не вызвало ни одно произведение. Само название книги – спойлер. Там о смерти, о надеждах, любви и жизни во всех ее проявлениях. Что я, 19-летняя девочка поняла для себя, прочитав этот роман? Что это нормально – жить и цепляться за воспоминания из прошлого, мечтать и ждать от людей того, что они никогда тебе не дадут и просто радоваться. По-настоящему, по-взрослому радоваться всему, что происходит, несмотря на то, что все заканчивается рано или поздно”.

Эвелина Попова

блогер

“Моя любимая книга “Маленький принц”, ее автор Антуан де Сент-Экзюпери. Эту книгу я перечитывала много раз, в разные периоды своей жизни и каждый раз находила что-то новое и важное для себя. Она написана в виде детской сказки, но в ней заложен глубокий смысл и философия жизни. Мне очень нравятся наблюдения и рассуждения Маленького принца, у него многому можно научиться”.