img_8113

Gosha Altshuler – украинский бренд женской одежды созданный для девушек тяготеющих к изысканному и элегантному стилю. Сохраняя традиции портновского искусства, дизайнер бренда Гоша Альтшулер дает новую жизнь классическим решениям, а кричаще модные детали преобразует в носибельные и оригинальные изделия. Дизайнер рассказал GLAM о своем творческом пути, вдохновении, и о том, чего не хватает украинской моде.

img_8113

 

GLAM: При каких обстоятельствах родилась идея стать дизайнером?

Когда ты все свое время занимаешься любимым делом, рано или поздно появляется желание попробовать себя в новом качестве, так и у меня. Шагая вверх по ступеням профессионального роста, после работы портным и конструктором появилось желание создать свою коллекцию. В это время я начал учиться на дизайнера в Институте им. Сальвадора Дали и именно там родилась моя первая коллекция «Колизеи».

img_8025

GLAM: Через какой промежуток времени вы поняли, что ваше творчество востребовано?

Если говорить о творчестве, то это стало понятно после первого года сотрудничества с магазинами. Того не ведая мы «подсаживали» наших покупателей на свою одежду. Даже сейчас люди часто спрашивают у них: “Где пропала наша одежда и почему они ее не завозят?” Что касается ателье, то тут это стало понятно практически сразу, ведь мы очень любим и ценим своих клиентов.

GLAM: С какими сложностями вы столкнулись в начале карьеры?

В начале было сложно все успевать самому, научиться правильно понимать пожелания клиентов, ну и материалы для работы были не в таком ассортименте, как сейчас. Хотя и по прошествии многих лет все равно остаются определенные проблемы.

img_8043

GLAM: С каким дизайнером хотели бы устроить коллаборацию?

За время работы у меня уже было несколько коллабораций. Первая из них  – это коллекция кожаных сумок для Земсковой-Ворожбит,  для их коллекций на Ukrainian Fashion Week, потом было сотрудничество с одной голландской фирмой по разработке кожаных изделий и аксессуаров. Три года назад в коллаборацией с Таней Чорной и Евгением Шешениным , мы создали коллекцию одежды, аксессуаров и обуви, которую показали на трейд-шоу LEVEL`S в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Kiev Fashion Days. После этого мое сотрудничество с Таней Чорной переросло в хорошую традицию и стало результатом уже достаточно большого количества совместных проектов и продолжается сейчас.

Я всегда открыт для любого сотрудничества, главное, чтобы это было взаимно интересно и продуктивно.

_art4003

GLAM: Что вас вдохновляет?

Я уже неоднократно говорил, что главным вдохновителем  в моем творчестве является музыка, не зависимо от стиля и направления.

GLAM: Какие у вас есть табу в плане стиля?

Главное табу в работе – это не делать то, что тебе не нравиться.

_art3991

GLAM: Чего не хватает украинской моде?

Украинской моде не хватает уверенности: доказывать, прежде всего, себе, что мы достаточно конкурентоспособны. А главное – четких правил жизнедеятельности. Отсутствие байеров – одна из наиболее явных проблем, так как дизайнер не должен выступать кредитором деятельности магазинов, давая вещи под реализацию. Следует научиться четко понимать свою ценность и стоимость. В последнее время ей также не хватает творчества, так как на подиумах сплошные коммерческие коллекции.

GLAM: Поделитесь творческими планами, пожалуйста.

Планы, как обычно, лучше, больше и крупнее. Лучше делать свою работу, больше покупателей и клиентов, крупнее продажи, инвестиции и масштабы.