home-me2

 

То, на чем мы спим, говорит не только о том, будем ли мы сладко спать или ворочаться, а и о качестве жизни в общем. Реакция GLAM попросила экспертов украинского бренда домашнего текстиля Home me рассказать, как правильно выбрать постельное белье.

home-me3

1.Натуральность

В первую очередь, материал, из которого сшита постель, должен быть натуральным. Натуральные ткани – это лен, бамбук и хлопок разных плетений, а также их смеси в различных пропорциях. Необходимо обратить внимание и на запах ткани – он должен быть не химозным, не резким, а приятным. Если же слышен запах сырости или плесени – это значит, что комплекты постельного белья неправильно хранились на складе и в них уже завелись бактерии.

2. Размер

Размер нужно выбирать так, чтобы простынь могла заправляться под матрас или вшивать в простынь резинку. Для чего? Чтобы она не собиралась в ногах во время сна и не мешала, чтобы не образовывались складки и не давили на позвоночник. Именно поэтому бренд постельного белья Home me предлагает увеличенные размеры простыни 260*280 см, которые подойдут любому матрасу, даже очень высокому до 40 см высотой, а также – возможность вшить резинку и надёжно закрепить простынь.

home-me2

3.  Цвет и рисунок

Именно от цвета постели часто зависит настроение, с которым мы засыпаем и просыпаемся. А ведь каждый хочет просыпаться утром бодрым, отдохнувшим и с хорошим  настроем на продуктивный день. Так вот, лучше всего для этого подходят не яркие цвета, которые, казалось бы, должны отдавать свою энергию, а наоборот – спокойные. Пастельные оттенки успокаивают ум, а броские – психологически влияют на человека, подавляют, делают агрессивным. Хотя человек может этого даже не замечать. Так, если постелить в постель белье яркое или с пёстрым крупным рисунком, то с утра человек просыпается уже «заведённым», и мнимый прилив энергии к середине дня выливается в стресс для нервной системы.

4. Износостойкость материала

Износостойкость зависит от плотности переплетения и толщины нитей, из которых соткана ткань. Детально изучить износостойкость можно только в лабораторных условиях, но и в магазине можно оценить прочность материала. Для этого нужно поддеть ногтем и раздвинуть нити в плетении. Если это сделать практически невозможно – плетение плотное, и за счёт большого количества нитей на квадратный сантиметр простынь или пододеяльник прослужат дольше, долгое время будут сохранять свою фактуру и не будут истончаться. И наоборот – если нити легко раздвигаются, ткань неплотная, и быстро истончится от стирки.

home-me1

 5. Упаковка.

Упаковка должна быть цельной и опрятной. Нарушение упаковки постельного комплекта говорит о неправильном его хранении на складе, а это могло повлиять на ткань, считает владелица бренда Home me Саша Дергоусова. Натуральные ткани очень чувствительны к условиям хранения, и добросовестный производитель никогда не позволит комплектам своего постельного белья находиться без упаковки или храниться в неправильных условиях.