dsc_0507

Автор блога Sleekvic Виктория Кононова рассказала редакции GLAM, как обстоят дела с модой в Виннице, почему ведет блог на двух языках и чем занимается помимо блога.

GLAM: При каких обстоятельствах родилась идея стать блогером?

Я всегда была не равнодушна к моде. Мне всегда интересно было наблюдать за стильными людьми. Был период в моей жизни, когда я очень много путешествовала, побывала 27 странах мира, и кроме достопримечательностей я смотрела на людей. Наблюдала, фотографировала, сравнивала, писала заметки, делилась увиденным с подругами. Любимый делал потрясающие снимки, у меня была масса впечатлений от модных столиц, и умение создать интересный лук, как себе,так и подругам. Это было хобби. Мое любимое занятие..

Но жизнь моя с раннего детства была связанна со спортом, возможно, поэтому я не могла даже представить себя в другой области, боялась,что же подумают окружающие если я “изменю” спорту. В 2014 в моей жизни произошли большие перемены, и именно эти события помогли мне осознать, что нужно заниматься тем, что любишь! Не думать о мнении других, а идти к своей мечте, реализовывать ее, и делать это делом всей своей жизни. Вот так и родился Sleekvic. Блог о моде и фитнес новинках. Сейчас я очень счастлива, потому что делаю то, что люблю.

dsc_0024

GLAM: Чем ты занимаешься помимо своего блога?

Провожу время с семьей и маленькой доченькой, путешествую, тренируюсь, а еще тренирую других) Я реабилитолог по образованию и когда мой “блогерский” график позволяет мне отлучиться на несколько часов в неделю, я провожу классы для беременных девушек, и занятия по Fly йоге.

GLAM: Что тебя вдохновляет?

Нахожу вдохновение в очень банальных вещах на самом деле, это может быть любимая песня в плейлисте, чашка кофе в уютом заведении, хороший фильм, путешествия, городская архитектура, разговор с любимым и прогулка с дочерью. Она вообще для меня главный вдохновитель и мотиватор.

dsc_0507

GLAM: О чем бы ни за что не стала писать?

Не пишу об одежде, которая мне не нравится. Стараюсь быть честной со своими читателями, и я думаю они это ценят .

GLAM: Почему именно англоязычный блог?

На самом деле блог двуязычный) Там есть переводчик и посты на русском перевожу я лично, а не google 🙂 Я кстати, все время пытаюсь от этого уйти и сделать английскую версию, но … подружки , мои любимые подружки, которые очень хотят читать блог, но не находят времени на изучение английского. Все ради них 🙂 Но, думаю, вскоре все овладеют языком и я буду публиковаться только на английском.

dsc_0019-2

GLAM: Как развивается мода в Виннице?

Я с вами буду откровенна. Все печально с модой в Виннице. Два года подряд посещаю Винницкие дни моды и огорчаюсь. Проблема в том,что винницкие дизайнеры при создании своих коллекций ориентируются не на мировые тренды и тенденции, а на местных барышень, чтобы сделать успешный коммерческий проект. Я открыла для себя лишь одного дизайнера в городе Винница и мне кажется, что у нее другой подход к созданию коллекций. Не буду называть пока ее имени, надеюсь, скоро расскажу о ней в блоге. Зато меня очень радует винницкая молодежь. Одеваясь в масс-маркете, они выглядят очень стильно, не стесняются задавать мне вопросы, касающиеся моды. Меня это очень радует, думаю, будущее в плане fashion Винницы за ними 🙂

GLAM: Какое будущее у украинской блогосферы?

Я так верю в светлое! 🙂 Я так надеюсь, что нас перестанут принимать за мошенников и обманщиков) В Европе уже давно поняли, насколько важную роль играют модные блогеры в fashion-индустрии. Там к девушкам-блогерам относятся с уважением. В Украине пока с этим все сложно, именно поэтому я больше сотрудничаю с иностранными дизайнерами и магазинами. Но очень надеюсь, что вскоре все изменится и мы найдем общий язык и с украинскими дизайнерами 🙂

GLAM: Поделись планами на будущее, относительно твоего блога, пожалуйста.

В будущем хочу добавить больше фитнес публикаций в блог, здоровый образ жизни сейчас в тренде, знаете ли 🙂 Планирую посетить дни моды в одной из модных столиц и поделиться впечатлениями со своими читателями. А еще очень надеюсь, что в блоге появится больше street-style от украинских дизайнеров. Я сделаю все возможное, чтобы это случилось!