devushka-s-dredami-foto

Девушки могут бесконечно перекрашивать, менять длину волос, кудрявые – выпрямить, прямые – завить, но не так много представительниц прекрасного пола решались на дреды. Автор блога Dragonflies Олеся Кирияка делится опытом, есть ли жизнь после расплетения дредов?

devushka-s-dredami-foto

Итак, около 3 недель назад я расплела дреды, и теперь могу ответить на все ваши вопросы связанные с ними. Рассказываю: как расплетала, что было с волосами, как прическа выглядит сейчас и собираюсь ли я повторять подобный эксперимент.

Как расплетала дреды?

Два месяца пролетели очень быстро, и пришло время расплетаться. Кроме того, что о сроках меня предупреждала мастер, сами дреды тоже начали намекать, что уже пора прощаться. Во-первых, сильно отросли корни своих волос, и дреды из-за этого несколько “провисли”. Во-вторых, сами пряди закашлатились и требовали руки мастера. В-третьих, часть прядей в течение носки расплелась, то есть из прядей выплелись мои волосы, а за последнюю неделю 4 пряди расплелись полностью. В общем, я записалась на расплетение к моему мастеру Жене. Ждать предстояло неделю.

А потом случилось непредвиденное. Я заболела и на два дня застряла в квартире. От скуки я перебирала полурасплевшиеся дреды и внезапно поняла, как они устроены))) Попробовала расплести одну прядь – и понеслась! За день я постепенно расплела все дреды. Процедура эта утомительная, и делать ее самостоятельно сильно не рекомендую. Если бы я могла вернуться в прошлое, уговорила бы себя потерпеть и пойти к мастеру.
Кстати, у мастера расплетение дредов стоит 450 грн.

Итак, дреды я расплела. Сразу после этого моя прическа выглядела так.

devushka-s-dredami-foto

Что было с волосами после расплетения?

Конечно, кудряхи держались до первого мытья головы. После расплетения меня ждала неприятная ситуация. Каждая прядь моих собственных волос у корней (в том месте, где они соединялись с дредо-прядью) слиплась практически намертво.

Не знаю, бывает ли так всегда или я как-то неправильно мыла голову, но суть в том, что у корней скопились все те волосы, которые должны были естественным образом выпадать за два месяца. Поскольку выпадать им было некуда, они образовывали запутанные клубочки. Не знаю, как вам объяснить. Представьте, что вам в волосы влепили жвачку, и теперь нужно распутать этот комок. А теперь представьте, что таких “жвачек” у вас на голове штук сорок.

Как только я это осознала масштаб трагедии, впала в отчаяние. За час я смогла распутать всего пару клубочков и свыклась с мыслью, что волосы таки придется сбрить. В страшном унынии я отправилась спать, решив, что утро вечера мудренее.

Весь следующий день я посвятила распутыванию и вычесыванию клубочков. Это было больно, тяжело физически и морально, утомительно. Но я справилась! Если бы вы видели то количество волос, которое осталось в мусорном ведре, у вас случился бы шок. Но как раз к этому я была готова, потому что знала наперед: за два месяца с дредами на голове накопится много волос, которые должны были выпадать ежедневно. Так что хоть мусорное ведро с частью моей шевелюры пугало, но визуально голова не выглядела облысевшей.

В общем, я, наконец, вымыла волосы, хорошо их вычесала и вздохнула с облегчением. Волосы были на месте и относительно целы. Конечно же, они требовали покраски. До дредов я была блондинкой, и логично, что за 8 недель (+ недели 3 от покраски до заплетения) корни дико отрасли, а сам блонд стал неприятно-желтым.

Я почти сразу записалась на стрижку и окрашивание, но промежуточный вариант все же успела запечатлеть. На следующий день после расплетения мне нужно было танцевать на вечеринке, так что пришлось посветить отросшими корнями.

devushka-s-dredami
Кроме покраски, волосы требовали стрижки. Но причина не столько в дредах, сколько в том, что последнюю стрижку я делала в декабре прошлого года. Получилось не вполне то, что я хотела, но, в целом, новым образом я довольна.

По фото видно, что волосы на месте и выглядят достаточно неплохо.

devushka-s-dredami

Мои впечатления от жизни с дредами

Я очень полюбила эту прическу. Чувствовала себя с ней невероятно естественно и гармонично. Я нравилась себе с дредами и нравлюсь себе без них. Но с дредами ощущала себя как-то совершенно особенно. Космически даже))

О всех достоинствах дредов я писала в предыдущей статье. Сейчас хочу отметить пару неудобных моментов.

1. Я так и не привыкла спать с дредами. Причина, конечно, в том, что мои были очень длинными и довольно объемными, поэтому я постоянно ощущала их ночью под головой.

2. Примерно через месяц меня начала беспокоить чистота волос. Я привыкла мыть волосы каждый день, потому хоть и ухаживала за дредами, как мне было предписано, все равно ощущала некоторую недомытость головы.

3. Дреды сильно кашлатили некоторую одежду (свитера, например). Это стало одной из причин, почему я решила пока не заплетать их повторно.

4. Действительно красивыми мои дреды выглядели только в первые три недели. Постепенно они начали кашлатиться, отрастать, расплетаться и выглядеть неухоженно. Поэтому я для себя сделала вывод: чтобы там ни говорили, реальный срок такой прически – 1 месяц. Потом стоит сходить к мастеру на коррекцию.

В любом случае, я страшно довольна, что решилась на этот эксперимент. Плюсов у дредов в разы больше, чем минусов. Сейчас я периодически скучаю по своим дредикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SWEATER WEATHER: КАК И С ЧЕМ НОСЯТ СВИТЕРА FASHION-БЛОГЕРЫ