01-ann-sokolova-beauty-and-nail-blogger

Beauty-блогер Анна Соколова-Заяц рассказала редакции GLAM, почему называет себя “лакоманьяком”, с чего началась история создания ее блога, и без какого beauty-средства не может представить своей жизни.

ann-sokolova-beauty-and-nail-blogger

GLAM: При каких обстоятельствах родилась идея вести блог?

Когда-то я открыла для себя мир beauty-блогов и нырнула в него с головой. Косметика манила меня с детства, и я была рада узнать столько нового благодаря beauty-блогам! Прошло некоторое время и начали складываться целые абзацы с отзывами. Я объясняла нюансы, делались впечатлениями, описывала оттенки и текстуры. Но это всё происходило исключительно в моей голове 🙂 Когда поделилась этим с мужем, он посоветовал открыть блог. Мне было смешно и страшно, какой из меня beauty-блогер! Его аргументы были такими – открыть блог, попробовать его вести, а если не понравится или надоест – всегда можно закрыть:) Вот так, заручившись его поддержкой и помощью в технических вопросах, и родился блог annsokolova.com, который живет уже 5-й год.

GLAM: Чему тебе пришлось научиться?

Благодаря блогу я многому научилась. Но это не было обязаловкой, скорее естественным желанием стать лучше. Научилась пользоваться зеркальным фотоаппаратом, составлять правильную композицию для фотографий. Благодаря “лакоманьячеству” (в коллекции Ани более 500 лаков для ногтей – ред.) научилась идеально ровно красить ногти, а с опытом пришло понимание, как всегда содержать руки и маникюр в прекрасном состоянии. Мне хотелось понимать особенности своего лица и уметь их выгодно подчеркивать с помощью макияжа, поэтому я общалась с визажистами и ходила на уроки по макияжу. Научилась носить красную помаду, которая стала моей постоянной спутницей. Любовь к уходу за руками привела меня на курсы мастеров маникюра, благодаря чему я углубила знания в любимой теме. Научилась последовательно и регулярно вести социальные сети, особая любовь у нас сложилась с Instagram. А еще научилась проводить мастер-классы, на которых щедро делюсь секретами идеального маникюра. Очень люблю это!

07-grey-blogger

GLAM: Есть ли у украинской блогосферы перспективы на развитие, на твой взгляд?

Конечно! И чем дальше, тем больше! Помню, как всё было тихо и спокойно, когда я начинала вести блог, и как бурно всё сейчас. Видео ворвалось в блогосферу и навсегда её изменило. Бренды осознали, кто такие блогеры, что они имеют свою целевую аудиторию и являются экспертами в своей области, и начали активно сотрудничать. Перспектив много! Важно лишь найти себя среди этого бурного моря 🙂

GLAM: Если бы тебе можно было пользоваться только одним средством для наведения красоты, что бы это было?

Это были бы просто ужасные, нечеловеческие испытания для beauty-блогера:) Я представила себе эти условия и меня кинуло в жар))) Ну хорошо, допустим. Если бы это были ограничения в макияже, то я бы выбрала карандаш для бровей. Хорошо бы еще и тон, но… ) У меня светлые и реденькие брови, и карандаш для бровей просто необходим. Брови придают лицу графичности, четкости. Я могу обойтись без макияжа глаз, но без бровей  – никак.

Если бы можно было пользоваться только одним уходовым средством, то это был бы зеленый бальзам от MOA. Он идеален для увлажнения кутикулы и губ, кроме этого его можно использовать как крем для тела и даже лечить раздражения, мелкие ранки и укусы насекомых. Да, им и макияж снимать можно! Классное средство, оно бы меня частично спасло от таких нечеловеческих условий)))

02-ann-sokolova-beauty-and-nail-blogger

GLAM:  Как относишься к домашней косметике из холодильника, огорода и т.д.? Есть ли какие-то свои рецепты?

Ничего не имею против косметики из холодильника, если она изготовлена с соблюдением санитарных норм, если есть лабораторные заключения на продукцию и используются качественные ингредиенты. Как пример – мастерская натуральной косметики PeNa, которые начинали с hand made, а сейчас они перешли на полуавтоматизированное производство. Я убедилась в качестве их продукции и прошлым летом совместно с ними выпустила лимитированную серию ухода для рук “Франжипани”, для которой создала запах на основе ароматических масел.

Но если говорить о домашних рецептах, то здесь я критична. Зачем, если прогресс и наука принесли нам там много действенных косметических средств? Единственный пример, когда я использую что-то домашнее – это кофейный скраб для тела. После заваривания свежемолотого кофе просушиваю его и затем кладу в баночку. Не добавляю никаких масел, потому что кожа у меня на теле склонна к жирности, и я всегда в поиске нежирных скрабов. Наношу на влажную кожу или поверх геля для душа. Перемолотый кофе идеально справляется с задачей отшелушивания, плюс бонусом идет приятный запах.

10-dark-cuticle

GLAM: Продолжи фразу: красота – это …

Гармония. Гармония внутреннего состояния с внешним обликом. Гармония ухода за собой, когда косметика помогает стать лучше, не становясь при этом фанатиком. Гармония макияжа, когда мы каждый день становимся более красивыми, но в то же время не изменяем себя до неузнаваемости и остаемся собой.

GLAM: Аня, пожелай нашим читателям, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы быть всегда красивыми?

Нужно быть счастливыми или стараться такими стать. Если внутри есть счастье, если вы довольны своей жизнью, если занимаетесь тем, что любите и что приносит вам радость – это всё будет отражаться на вашем лице. А косметика подчеркнет это счастье и сделает вас еще более красивыми 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соня Карамазова: “Блогеры не законодатели моды, они – последователи”

Блогер Виктория Кононова: “В Европе уже давно поняли, насколько важную роль играют модные блогеры в fashion-индустрии”