img_8557

Империя made in Ukraine активно разрастается и в скором будущем отберет хлеб у китайских производств. Сегодня, когда мода движется к осознанности, гораздо интересней иметь эксклюзивную вещь от украинского дизайнера, чем от мировых масс-маркет гигантов. Редакция GLAM провела ревизию, на какие молодые бренды стоит обратить внимание.

The Skin

Киевский бренд делает ставку исключительно на ткани из натуральных волокон, редко использует декор и принты. Основной фокус смещен на сложный, нестандартный крой, асимметричные детали и необычные элементы. Если вы хотите отличаться в толпе, вооружиться собственным почерком стиля, то без как минимум одного предмета одежды, разработанного дизайнером Дарьей Васильевой, вам не обойтись.

Emmelie Delage

Тем, кто все еще в погоне за качеством итальянских обувных брендов, стоит оглянуться вокруг себя. Украинский бренд достойно конкурирует с европейскими брендами, удерживая цены на приемлемом уровне. Emmelie Delage изготавливают обувь из натуральных материалов – кожи, замши, нубука, декорируют мехом. Большинство моделей идеально подходят для ритма большого города, но и для выхода в свет дизайнеры тоже припасли нечто интересное.

Purple

Украинский бренд Purple в коллекциях использует «мобильные детали», с помощью которых можно регулировать бретели, что-то подтянуть или завязать. Также дизайнер Татьяна Смирнова часто создает двусторонние вещи, а это прибавляет гардеробу разнообразия без дополнительных затрат. В коллекциях бренда можно найти все: от легких casual сарафанов до оригинальных, ярких, теплых пальто.

Holly

Новый украинский бренд одежды Holly работает с денимом. Но вместо того, чтобы составить конкуренцию американским джинсовым брендам и шить брюки, они создают более интересные вещи. Мы привыкли к тому, что джинсы – одежда для повседневного использования и синоним удобства. Но Holly воплощают деним в самых роскошных его проявлениях.

Kozzyr

Когда-то вязаными вещами было сложно удивить, и они были далеки от современных трендов. Дизайнер Анна Козырь отважилась сломать стереотипы, создав бренд вязаной одежды. Теперь легко быть и в моде, и в тепле!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бренд LaFress представил дебютную коллекцию свадебных платьев

Дизайнер Даниил Тимофеев о тенденциях street style