Marion Cotillard plays Marianne Beausejour in Allied from Paramount Pictures.

Fashion, beauty и movie-блогер Елена Мюллер подготовила обзор самых стильных кинолент ушедшего 2016-ого года.

Какими были самые стильные фильмы ’16 года и чьими образами мы входновлялись, рассказывает Елена Мюллер.

“Кэрол” (англ. Carol)

CATE BLANCHETT stars in CAROL

CATE BLANCHETT stars in CAROL

 

И открывает этот список британско-американская картина. Над костюмами работала лауреат премий “Оскар” и BAFTA – Cэнди Пауэлл. Эта лента многих покорила сложной историей о двух женщинах, которых судьба случайным образом столкнула друг с другом. Но мы не будем разбираться в тонкостях сюжета, а поговорим о стиле Кэрол, которую блестяще сыграла Кейт Бланшетт.

577653
Кэрол – обеспеченная женщина, которая входит в высшее общество Нью-Йорка. Уверенность в себе очень тонко считывается во всём образе. Даже за покупками главная героиня отправляется при полном параде. Кэрол не может позволить себе выглядеть лишь бы как. Эта женщина со вкусом предпочитает носить платья, которые прекрасно подчёркивают её стройную фигуру. Даже в домашней обстановке, сидя в пижаме на полу, она выглядит безупречно. Кэрол – типичная жительница Верхнего Ист-Сайда 50-х годов, так называемого “Района шёлковых чулок”.  Шуба, шляпка с плоским верхом, сумочка из крокодиловой кожи, очки-кошки, идеальная причёска и макияж.

И возможно, мы бы не с таким восхищением наблюдали за главной героиней, если бы стилисты не воспользовались таким приёмом, как игра на контрасте. В противоположность идеальному вкусу и стилю Кэрол – абсолютная скромность  и непретенциозность облика и поведения Терезы (второй героини).

“Месть от кутюр” (англ. “The Dressmaker”)

Следующая лента, на которую стоит обратить внимание, также о моде 50-х, но уже вдохновлённых Парижем.

201914
Невероятно стильная Кейт Уинслет, воплотила образ швеи, которая после долгого отсутствия возвращается в родной городок. Своим появлением и внешним видом героиня растормошит  “сонное царство”, и покажет всем, что же такое стиль и наличие вкуса.
Примечательно, что в фильме работали два художника по костюмам – Мэрион Бойс и Марго Уилсон. Кроме, тех нарядов, которые были сшиты специально для персонажей (а их было более чем 300), также было использовано большое количество винтажной одежды и аксессуаров. Так что, эта лента в плане стилистики и истории моды представляет безусловную ценность.

tumblr_o31ab9jedy1r51r3ro3_540

Была проделана колоссальная работа, кстати сказать, не без участия Кейт, которая также внесла свою лепту не только воплощением экранного образа швеи-стиляги.  Актриса принимала активное участие в обсуждении своих нарядов с главным стилистом картины, и даже специально для этого взяла несколько занятий по портному делу. И всё же не только умопомрачительные туалеты героинь, являются главными в фильме, а основной посыл: “Стиль и наличие вкуса – это больше, чем одежда. Это – состояние души!”

“Девушка из Дании” (англ. The Danish Girl)

cc23_sg03_02095

 

Данная лента автобиографична и повествует нам о первом человеке, который сделал операцию по коррекции пола, но мы исключительно о костюмах и образах героев. Картина “Девушка из Дании” вызывает неподдельный интерес благодаря потрясающей стилистике 20-х годов. Я не буду анализировать стиль Энди Редмейна в женском обличье, а вот мужскую часть гардероба обсудить хотелось бы.

Европа, начало прошлого века – это время, в котором мужчины не меньше, чем женщины уделяли внимание своему внешнему виду. В особенности это касалось аксессуаров – шляпы, перчатки, трости – и это далеко не полный список. В то время можно было чётко понять, к какому слою общества относится человек, и даже чем он занимается.

 

1-612

Это было поистине потрясающее время прекрасных женщин в бесподобных нарядах из шёлка и органзы. И немудрено, что даже мужчины не могли устоять перед таким соблазном, чтобы примерить их.

“Служанка” (кор. “АН-GA-SSI”)

1473059146_466a161bf1

Эротический триллер “Служанка” покорил зрителя не только заговорами, интригами и кулуарными играми, но ещё и стыком двух культур. Ведь именно в этом фильме встретились Восток и Запад. И надо отдать должное стилистам за их работу. В мировом кинематографе не так много примеров картин, в которых кимоно и платья с корсетами смотрятся так органично, абсолютно не вызывая никаких противоречивых чувств. То же самое можно сказать и относительно мужских персонажей.

 

x538
Стоит только поучиться у азиатских стран тому, как они чтят свои традиции, и при этом с уважением и подлинным интересом всегда относились к нашим обычаям, и в одежде в том числе.

Читать рецензию на фильм

“Фантастические твари и где они обитают” (англ. “Fantastic Beasts and Where to Find Them”)

570b87c5-377d-7d3e-377d-7d775c075fe3-photo-0
Пока ещё ведутся горячие споры относительно сюжетных линии этой картины, я бы хотела поговорить о стилистической составляющей, которую просто невозможно не отметить.

Несмотря на сказочность сюжета, одежда в этой ленте очень даже приближённая к реальности. И, признаться, мужские костюмы вызывают не меньший интерес, нежели женские платья. Фактурность тканей, нестандартность кроя, интересные элементы и аксессуары – это далеко не полный перечень того, чем наполнили художники по костюмам персонажей фильма “Фантастические твари и где они обитают”.

fb_016-770x513

Резюмируя, хочется сказать следующее. Даже, если вы не фанат подобных лент, я всё же рекомендую её к просмотру, хотябы ради удовольствия от визуальных образов персонажей.

Читать рецензию на фильм

“Союзники” (англ. “Allied”)

Marion Cotillard plays Marianne Beausejour in Allied from Paramount Pictures.

Marion Cotillard plays Marianne Beausejour in Allied from Paramount Pictures.

Данная лента  также наделала немало шуму, но уже по иному поводу.  Но мы оставим это для светских таблоидов, и лучше задержимся на обсуждении внешнего вида героев.

Марион Котийяр – безусловная красавица, от неё самой и от нарядов, которые были разработаны специально для этой картины, невозможно было оторвать взгляд. Безусловно, тот период о котором повествует лента,  можно смело назвать одним из самых элегантных. Несмотря на достаточно непростое время, и сложность положения, женщины не забывали о том, что они женщины. Складывается такое впечатление, что даже своим внешним видом они пытались бунтовать против происходящего.

Brad Pitt plays Max Vatan and Marion Cotillard plays Marianne Beausejour in Allied from Paramount Pictures.

Brad Pitt plays Max Vatan and Marion Cotillard plays Marianne Beausejour in Allied from Paramount Pictures.

Мужчины также не отстают, и  полностью соответствуют афоризму Бальзака, который гласит: “Мужчина стоит столько же, сколько его галстук”.

Читать рецензию на фильм