ac507c_982fed88535449a6b6a9f1ac328efc15-mv2_d_1906_1282_s_2

Один из самых стильных ведущих украинского телевидения Юрий Третьяк рассказал GLAM о формировании собственного стиля, отношению к вещам и об эксклюзивном костюме из 30-ти метров цепей.

GLAM: Еще до того, как стать ведущим программы о стиле, вы обращались к стилистам, прислушивались к их рекомендациям?

На телевидении о стиле мне рассказывали все: режиссеры прямого эфира, ведущие, стилисты. Каждый привносил что-то свое и пытался создать некий образ. Как правило, получался диссонанс между виденьем режиссера и стилиста. Последний видит с точки зрения моды, разных заморочек. Все стилисты уходят слишком далеко в моду, иногда в кадре это кажется смешным и нелепым. Иногда ведущим доплачивали за то, чтобы мы хорошо выглядели сами. То есть, мы могли выбирать в магазинах одежду и за это еще и получали деньги! Даже сейчас на телеканале М1 я имею очень большое влияние на свой стиль и к нему я отношусь очень избирательно, и даже если мне на выбор принесут 10 костюмов, не факт, что я выберу один из них. Я приду в своем, поскольку этот костюм или образ идет в разрез с моим позиционированием. У меня свой имидж, на него может повлиять только генеральный директор, стилистов я не слушаю.

15747831_10211616252381777_5199704882560068093_n

 

GLAM: Скажите, у Вас есть коллекция бабочек, запонок или обуви, чем можете похвастаться или чем гордитесь?

Вещи – они на то и вещи, чтобы их носить, а не гордиться! У меня есть коллекция аксессуаров – там есть запонки, подвески, специальные атрибуты для воротников рубашек – подвески. То есть, они вызывают определенные ассоциации у людей, что это Юрий Третьяк. Также золотые цепи под галстуки и бабочки. Кстати, одно время бабочки были очень в моде. У меня есть любимая –  больше обычной в полтора раза и выполнена из шелка, кожи и цепи. Я никогда вещами не горжусь, я к ним отношусь просто – через два дня я их могу выкинуть, забыть на съемках, для меня это расходный материал, как у машины бензин. Единственное, есть такие вещи, в которые было вложено столько сил. На съемках у Потапа мне сшили костюм с крыльями, где использовали порядка 30 метров цепей. Я его 2 раза в жизни надевал, и он у меня лежит неприкасаемым, вряд ли я когда либо его надену, разве что на какую-нибудь тематическую вечеринку.

agon-m1-e1481385087638

GLAM: Влияет ли одежда на Вашу манеру ведения или настроение?

На уверенность. Нужно соответствовать окружающему обществу и месту. Если это съемка про моду –одна история, если это официальная съемка – другая, если реклама или частное мероприятие, то, конечно же,  тебя должны  воспринимать как близкого по духу человека. Если я приду на мероприятие как клоун, я буду чувствовать себя неуместно и выставлен в плохом свете. Важно соответствовать! То есть, если у тебя все хорошо в голове и душе, если ты кого-то любишь – ты одеваешься с любовью, красиво.

 

GLAM: Как Вы считаете: способность красиво одеваться – это врожденная черта или приобретенная?

Я считаю, что чувство вкуса прививается обществом, в котором вырастает человек. Есть те, кто перебарщивает, и те, кто настолько просты, что за них иногда неловко. То есть, человек миллионер, но при этом ходит в рваных джинсах и в рубашке, но считает, что он одет круче всех. Бывают перегибы в сторону “слишком мало”. Бывают перегибы наоборот: человек со скромной зарплатой пытается казаться миллионером – какие-то блестки, стразы, золото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые стильные фильмы 2016-ого по версии блогера Елены Мюллер

5 украинских брендов, на которые стоит обратить внимание