12355983_1068940569813346_1325593129_o (1)

Велнес-консультант сервиса доставки сбалансированных программ питания FitBox Елена Бежуашвили о правилах правильного питания и здорового образа жизни.

Елена, как в современном ритме, с учетом всех детокс-программ, различных вариантов питания, научить себя питаться правильно? Как подобрать именно то, что нужно тебе?

В первую очередь, необходимо расставить приоритеты важности. И понять, что ты – самый главный персонаж в своей жизни. От нашего здоровья и общего самочувствия зависят все внешние процессы. И питанию здесь отведена ключевая роль. Ведь каждая наша клеточка состоит из того, что мы туда положили. И тут каждый из нас делает выбор ежедневно. Современный ритм жизни предполагает большие стрессы, связанные с работой, бизнес-процессами, взаимоотношениями с собой и окружающими, экологией и т.п., соответственно, если мы еще и питаемся неправильно, то как в таких условиях будет реагировать наш организм? Окислительные процессы, избыток гормона стресса – кортизола приводит к неожиданным и крайне негативным последствиям. Это не только набор веса или потеря мышечной массы, это сбой во всех системах организма.

Поэтому крайне важно грамотно выстроить для себя рацион питания, который создаст мощную антиоксидантную защиту в организме, и поможет в борьбе с внешними факторами.
И есть два варианта выхода из ситуации:
1) приобрести литературу и начать постепенно разбираться как это сделать самостоятельно, организовать себя, найти для этого свободное время
2) или обратиться к специалистам в сфере здорового питания и уже с завтрашнего дня начать новую жизнь.

доставка-еды

2. Насколько, говоря о доставках готовой еды, питание сбалансированное? Какие риски сорваться на еду, которая не входит в график?

К примеру, программы питания FitBox максимально сбалансированы по макро- и микронутриентному составу. Ежедневно вы получаете разнообразный рацион, который позволяет организму восполнить дефицит недостающих ему веществ. Таким образом вы не испытываете чувства голода даже при минимальной калорийности рациона, тем самым риски приближаются к нулю. Но, это, конечно, также зависит от осознанности каждого.

3. Как вы относитесь к диетам и программа жесткого и резкого очищения организма?

Крайне негативно. В мире более 26000 диет. Как вы думаете почему их так много?
На диетах вы однозначно будете худеть, теряя при этом воду и мышечную массу, загоняя организм в стресс и приобретая проблемы со здоровьем, а потом вновь набирать и с лихвой. И так всю жизнь – от диеты к диете. Только изменив свои пищевые привычки и научившись питаться здорово, и понимая, что это вкусно, вы получите гарантированный результат, который останется с вами на всю жизнь. Уже после трех-четырех недель с FitBox вы приобретаете новые, полезные привычки, которые непременно скажутся на вашей талии и отменном самочувствии.

доставка-еды

4. Есть ли какие-то табу в программах питания?

Да, есть табу на использование простых сахаров, рафинированной пищи и трансжиров.

5. Могли бы вы выделить 5 главных советов по правильному питанию для наших читателей?

1. Питайтесь в рамках своей суточной потребности калорий и определите свой баланс нутриентов (белков, жиров, углеводов), учитывая собственные цели.
2. Помните, что калории калориям рознь, поэтому мы исключаем пищевой рафинированный мусор и приносим в свою жизнь максимально натуральные продукты.
3.Рацион должен быть разнообразим для получения всех необходимых компонентов.
4. Не пропускайте приемов пищи. В идеале их должно быть 5. И не забывайте пить воду, золотое правило – порядка 30мл на 1 кг массы тела при нормальном весе.
5. Последний прием пищи – 19:00.

И получайте удовольствие!  Питайтесь здорово. Живите со вкусом.
Меняйте стиль жизни вместе с FitBox!