SIG_5420-1

Шоумен и телеведущий Вячеслав Матюхин о рождении дочери, неудачах и успехах 2016-го года и планах на 2017-й.

SIG_5616-1

1. Слава, во-первых, поздравляем с тем, что ты стал отцом. Уже почувствовал изменения в жизни и графике? Как оно – быть папой?

Спасибо большое! Очень приятно получать поздравления. Первое время работать не получалось, так как было много звонков и сообщений в соц. сетях с поздравлениями. Видимо Бог знал, что мне надо стать папой после Нового Года, потому как график в декабре был похож на один сплошной день. Сейчас основное время посвящено ребенку, новым покупкам. 14 января забрал жену и дочку с роддома, и конечно, когда взял её на руки почувствовал себя иным человеком. Теперь я ответственный не только за жену, но и за дочь. По характеру похожа на меня – настойчивая и громкая. Когда плачет, уже слышно мелодику голоса. Посмотрим кем будет, когда вырастет.

2. Расскажи, каким был для тебя 2016 год? В том числе, и его рабочая часть. Многие ведущие говорили о том, что количество мероприятий в прошлом году прилично уменьшилось. Что скажешь ты?

2016 год для меня был знаковым. Мы с женой переехали в своё жильё, у нас родилась дочь, запустил свой ТВ проекта – можно сказать родил ребенка. Было много интервью и ТВ эфиров. Можно сказать, что карьера пошла на взлёт. В этом году я сделал для себя эксперимент и посчитал количество мероприятий, которые я провёл и это около 200. Из них: 164 свадебные церемонии. Конечно у меня самого это всё бы не получилось. Это заслуга большого количества моих друзей.

SIG_0814

3. Говоря о формате празднований. Что было популярным? Какие тенденции ты отметил для себя?

Люди стали более открытыми, если гуляют, то на полную катушку. В этом году многие компании оставили из программы ведущего, музыкантов и диджея, иногда заказывали анимацию или бумажное шоу. В целом уменьшили бюджеты, ведь люди стали ещё больше ценить качество, простоту и искренность.

4. Давай теперь о неудачах. Можешь назвать свой самый жесткий факап 2016 года? (личный либо рабочий)

Куда же без форс мажоров. Расскажу вам два случая, один с новогоднего периода, второй со свадьбы. Как то на свадьбе моих друзей, мама невесты отошла от тайминга и приехала на 40 минут позже заявленного начала свадьбы. Пришлось 40 минут импровизировать и заполнять паузу на сцене не начиная программы. Приятно реакция гостей, они только в конце свадьбы задали вопрос «а ты так всегда начинаешь свадьбу?» «очень интересная фишка». Второй факап был на Новогоднем корпоративе. Обычно я выезжаю на мероприятие заранее, что бы быть за час до выхода на сцене уже в костюме и при полной готовности. В этот раз я выехал за два с половиной часа до начала, попал в пробку и вышел на сцену не в 19:00, а в 19:45. Когда я зашел в зал, все гости уже сидели и не раз выходили подышать воздухом. Мне повезло, что учредитель и Топ-менеджмент приехали ещё позже. Помогло ещё искреннее извинение перед присутствующими за опоздание. Главное всегда оставаться человеком, не затискиваться.

5. Ты человек, который ведет очень активный образ жизни, отталкиваясь от сферы деятельности, находишься в постоянном окружении огромного количества людей. Как ты восстанавливаешь силы?Часто дома просто молчишь?

Обычно, общение с людьми, которые меня окружают приводит меня в ресурсное состояние. Мы часто с друзьями делаем вылазки в кино, боулинг, на каток. В места, где из посторонних никто никого не знает. Конечно после концерта хочется помолчать и понаблюдать за всеми со стороны, но это в последнее время редко получается. Хоть и работаю я в шумной сфере, очень люблю качественное общение в небольшом кругу людей, поэтому, когда меня приглашают вести мероприятия, на которых не более 20 человек, я кайфую, но зачастую такие узкие компании пугают ведущих, ведь надо уделить внимание каждому гостю.

SIG_5420-1

6. Какие ожидания от 2017? Что запланировал?

Самый важный пункт – быть лучшим папой. Хочу выбрать для дочки Институт в который она будет поступать (шучу). Много планов связаны с творчеством, телевизионный проект, ведение всеукраинских премий, хочу полететь отдыхать за границу, еще есть несколько смелых проектов которые скоро буду освещать у себя на странице. Дай Бог все успеть!

7. Что ты можешь пожелать нашим читателям в 2017 году?

Рискуйте, пробуйте себя в новом, найдите то, от чего у вас будут идти мурашки по телу, ведь реализоваться можно только в том, от чего у вас самих кружит голову. Не бойтесь начать сегодня, завтра будет уже поздно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и думать как бы могло хорошо получится. У вас для начала есть уже все необходимое. Сейчас самое подходящее время. Ещё что-то пожелать? Думаю, хватит. Пора начинать действовать.